O maior dilema da humanidade, já nos dias de hoje e cada vez mais no futuro, é o de continuar aumentando a produção de alimentos para atender a uma demanda crescente, sem que a agropecuária avance sobre áreas nativas e sem degradar o meio ambiente.
A FAO estima que até 2050 a produção de alimentos deverá ser dobrada em relação ? de 2000 para atender a demanda mundial. Segundo Lopes et al., (2010), em 1990, quando a população mundial alcançou 5,2 bilhões de habitantes, a produção mundial de alimentos foi de 2 bilhões de toneladas, mas esta deverá atingir 4 bilhões de t. no ano de 2025 para alimentar uma população mundial estimada em 8,3 bilhões de habitantes.
Os fatores que têm concorrido para traçar este cenário são os seguintes: crescimento da população mundial a uma taxa de 1,25% ao ano; além do crescimento da população mundial a renda percapta deverá dobrar nos Países em desenvolvimento, passando de US$ 1.080 em 1995, para US$ 2.217 em 2020; crescimento econômico acelerado da Ásia, Rússia e Europa Oriental. A China, com 1,3 bilhão de habitantes cresceu em média 9,5% nos últimos 20 anos, enquanto a Índia, com 1,1 bilhão de habitantes, cresceu 9,2%
em 2007; a taxa de crescimento da economia mundial foi em média 4,75% entre 2004 e 2007, o maior dos últimos 30 anos.

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