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O que se busca nas forrageiras tropicais.
Também conhecidas como capim, a disponibilidade e a qualidade das forrageiras são influenciadas pela espécie e pela cultivar, pelas propriedades químicas e físicas do solo, pelas condições climáticas, pela idade fisiológica e pelo manejo a que a forrageira é submetida. A eficiência da utilização de forrageiras só poderá ser alcançada pelo entendimento desses fatores e pela sua manipulação adequada de modo a possibilitar tomadas de decisão sobre manejo objetivas de maneira a maximizar a produção animal. A produtividade de uma pastagem e sua qualidade são determinadas, em qualquer momento, pelo conjunto de fatores de meio, capazes de agir sobre a produção e sobre a utilização da forragem, e pela resposta própria de cada espécie forrageira a tais fatores. As forrageiras tropicais, em conseqüência da estacionalidade da produção, não fornecem quantidades suficientes de nutrientes para a produção máxima dos animais. Segundo t’Mannetje (1983) as principais limitações das forrageiras são, pelo menos, durante a metade do ano, a baixa disponibilidade de forragem verde e o seu baixo valor nutritivo durante a maior parte do período de rebrota ativa da planta. Logicamente essa conclusão se restringe para forrageiras não adubada e não irrigadas intensivamente.

O que se busca nas forrageiras tropicais
O que se busca em uma forrageira é a capacidade de atender, pelo maior período possível, às demandas nutricionais dos animais. No entanto, se por um lado as forrageiras variam em qualidade, por outro, os requerimentos nutricionais do animal também não são constantes durante sua vida, ou mesmo no decorrer do ano. Estes variam em função de diversos fatores, como idade, estado fisiológico, sexo, grupo genético, peso e escore corporais. A baixa fertilidade do solo é a maior limitação à intensificação da produção de carne em pastagem no Brasil, principalmente, em solos dos Cerrados. Na exploração de pastagens nesses solos, recomenda-se a escolha de forrageiras que sejam adaptadas a estas condições.

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